11月的最後一抹秋色在地壇公園(內含2個親子小遊戲)

11月初的北京氣溫開始下降,沒有風吹的日子舒適宜人,這時侯最適合親子出遊。來了這麼久,古蹟都還沒逛完的我被其他媽媽的微信照片燒到,照片中金黃色的銀杏樹招換著我的眼球,於是提議全家人到地壇公園(註1)走走。下面這一張其實是玩完後補拍的,夕陽下的古都特別迷人,加上那片「APEC藍」(註2),讓你心生神往了嗎?!

_DSC3000.JPG   




一進門,我就著急的找傳說中的銀杏樹,大約走了5分鐘就瞧見萬頭鑽動的景像,果不期然跟著人群走就對了,大家都是衝著銀杏樹而來,不囉嗦!來幾張美圖曬曬風景。



 _DSC2895.JPG  



照相時小孩子是最難控制的,每次大人可以自動定格,小孩就很難,所以最後就選擇放棄,出門旅遊玩才是重點,別為了拍照弄的大家不愉快啊!

 _DSC2900.JPG  

真的是一片金黃色啊!可是人太多了,不然來幾張冬季戀歌型的照片一定不錯(  這位太太剛不是說玩才是重點嗎?嘖嘖!CpLKa.jpg)



 _DSC2901.JPG    

不知為何看這張時突然思鄉情緒又發作,讓我想起在台灣時,每年必去的玉井綠色隧道,還有沉佃佃的金黃芒果(這位太太…)

_DSC2917.JPG

但是,只有散步是無法滿足死小孩小朋友的好動力,望到地上滿滿的銀杏樹,老娘突然想到跟雙寶玩踩葉子的遊戲,先是胡亂編了一首唸謠

「秋天到,樹葉飄,飄在空中餵小鳥,飄在地上睡大覺!」

跟雙寶一邊散步一邊把這首唸謠唸熟了,找一處空地就開始玩踩樹葉的親子遊戲,遊戲方法如下:

1.爸媽跟孩子呈繞圈圈的狀態,用腳堆樹葉,一邊堆一邊唸上述的唸謠。

2.唸謠唸個幾次,見樹葉達一定的高度後,爸媽就發號司令「踩」

3.誰先踩到誰就贏了。

這麼簡單的小遊戲,雙寶居然玩了30分鐘還吵著要玩,是說小朋友也挺好對付滿足的,ㄎㄎ!還好此時出現一些運動器材,吸引到雙寶,不然真的無法停止他們的玩興。

_DSC2938.JPG

剛來北京時,很不習慣一件事,不管是公園或社區到處看到的都是這類的健身器材,沒有適合小朋友的遊樂器材,一開始很失落,後來才明白他們人口老年化太嚴重,不好好善待老人是不行的。



_DSC2949.JPG

這張真的好可愛喔!我真是太會生了(沉浸在自己幻想中的老娘…)



_DSC2953.JPG  

玩到這時侯,約莫已經過了兩小時,本來想殺去喝個下午茶什麼的,沒想到這兩隻小人嚷嚷著還要玩,於是老娘又使出小朋友最愛的法寶「吹泡泡」,來玩弄娛樂大家。

_DSC2983.JPG  

你們瞧瞧那路人羨慕的神情,還有孩子玩拍泡泡的樣子,就知道簡單能讓孩子跑跳的遊戲才最吸引人啊!拍泡泡的遊戲就是爸媽吹泡泡,讓孩子比賽數誰拍的泡泡最多,當然小朋友不會真的算的非常清楚,但那不是重點,重點是老娘一邊手動揮可以消蝴蝶袖,還可以消耗小朋友的精力,晚上比較不會吵鬧好睡覺。(後面那一句才是每個爸媽心中最大的願望吧!)

燒到你了嗎?趁著假日也全家出遊,台灣賞楓景點也挺多的,安排一下行程吧,祝大家出遊愉快喔!



(註1)地壇公園又稱方澤壇,是古都北京五壇中的第二大壇。地壇公園位於北京市東城區定門外大街,佔地37.4公頃。公園始建於明代嘉靖九年(公元1530年),是明清兩朝帝王祭祀“皇地祇神”的場所,也是中國現存的最大的祭地之壇。地壇公園有方澤壇、皇祇室、牌樓、齋宮等著名旅遊景點。 1984年被評為北京市文物保護單位



(註2)APEC藍,是指APEC會議期間北京藍藍的天空。在2014年北京APEC會議期間,京津冀實施道路限行和污染企業停工等措施,來保證空氣質量達到良好水平。網友形容此時天空的藍色為“APEC藍”,延伸義為事物短暫易逝,不真實的美好。

註1註2解釋來自百度百科。





  








LINE

0 意見: